Unser aktuelles Monatsbrot ist das Mostbrot.
Mostbrot ist ein traditionelles Brot, dessen Herstellung auf Verwendung von Most als Flüssigkeit im Teig zurückzuführen ist. Der Most verleiht dem Brot eine leichte Säure und fruchtige Note, die es von anderen Brotsorten unterscheidet.
Mostbrot ist bekannt für seinen angenehmen Geschmack und die goldbraune Kruste. Es hat eine weiche Krume mit einem leicht süsslichem Geschmack, der gut zu herzhaften oder süssen Belägen passt.
Deklaration: WEIZENMEHL, Wasser, Rustico (WEIZENQUELLMEHL, getrockneter WEIZENSAUERTEIG (WEIZENMEHL, WEIZENMALZMEHL), Speisesalz, (jodiert) MAGERMILCHPULVER, ROGGENMEHL, WEIZENMEHL, LACTOSE, Dextrose, GERSTENMALZMEHL geröstet, Emulgator (E472e), WEIZENQUELLSTÄRKE, WEIZENGLUTEN, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure), Enzyme.), ROGGENMEHL, Apfelsaft gegoren, Backhefe